В Бишкеке состоялась XIII Международная выставка-ярмарка «Индустрия моды: изделия и оборудование-2019»

Отметим,  в выставке-ярмарке приняли участие более 40  отечественных швейных, текстильных, ремесленных предприятий, а также представители зарубежных компаний  из Китая, которые представили швейное оборудование и текстильную продукцию.

Учитывая уровень, качество и ориентированность швейного производства на экспорт, а также  стратегическую важность развития этой отрасли для Кыргызской Республики, выставка «Индустрия моды: изделия и оборудование» представила посетителям выставки продукцию, соответствующую международным стандартам.

Производителям швейной отрасли была предоставлена возможность заключения контрактов на выполнение оптовых поставок готовой швейной, трикотажной и меховой продукции, поиск и знакомство с новыми партнерами. Посетители смогли приобрести эксклюзивные изделия непосредственно у производителей одежды по доступной цене. В ходе выставки ряд  предприятий продемонстрировали оборудование для швейного и сопутствующего производства.

Руководитель швейной компании «Larisa Fashion» Лариса Попкова подчеркнула, что подобные выставки служат поддержкой легкой промышленности. «Участие в выставке дает возможность показать соотечественникам швейную продукцию высокого качества, представить разнообразные изделия по ценам производителей. Кроме того, в ходе выставки мы видим конъюнктуру рынка, какие товары, цветовые гаммы, модели востребованы нашим покупателем. Отечественные производители одежды готовы одевать горожан, показывать городу хорошее качество и приемлемые цены. Прошедшей выставкой мы остались довольны», —  заявила Лариса Попкова.

Генеральный директор ОсОО «AZiAr Fashion» Зарлык Иманкулов отметил, компания работает на рынке Кыргызстана 18 лет, из которых 8 лет мы принимаем участие в выставке, организованной ассоциацией «Легпром». Это площадка, на которой встречаются отечественные производители одежды с партнерами, клиентами. На мой взгляд, уровень данной выставки необходимо поднять на более высокий, необходимо внимание со стороны государства», — сказал предприниматель.

В ходе выставки гости познакомились с работами молодых дизайнеров и модельеров, а также получили необходимую информацию о технологиях современного производства.